Restaurant aux spécialités Auvergnates à Clermont-Ferrand (63)

Balade en Auvergne pour amateurs de bonne cuisine.

Si vous habitez le Puy de Dôme, ou bien si vous êtes de passage dans la région et que vous voulez déguster des spécialités auvergnates, alors, le restaurant Le Comptoir, à Clermont-Ferrand, vous accueille pour vous faire découvrir les plats du terroir régional ; tous les jours notre chef Francis assure une sélection de produits de qualité et élabore sa carte en fonction des saisons, et, avec son savoir-faire, vous concocte des mets inoubliables avec les produits frais, sortis tout droit des producteurs locaux. 

Le restaurant

Vous apprécierez la générosité des assiettes de truffade, ou de lentilles du Puy, mais également la qualité de nos plats préparés avec de la viande maturée. Vous choisirez vos plats parmi une sélection de produits choisis sélectionnés chaque jour avec soin par notre chef Francis. Afin de faire patienter notre clientèle, nous offrons systématiquement de la terrine de confit de foie de porc ou de la rillette de pur canard de fabrication artisanale. Découvrez ci-dessous notre carte ainsi que nos formules.

L'ambiance festive

La convivialité est le maître mot dans notre restaurant, où vous pourrez voir, sur l’écran de télé, la retransmission des matchs d’ASM, dans des fauteuils confortables ou des canapés club, en dégustant, dans notre espace bar, des bières régionales, un verre de Bourgogne, une verveine du pays ou de délicieux cocktails : bonne humeur assurée !

 

La carte

Tous nos plats sont accompagnés de notre truffade maison ou de frites maison cuites à l'huile de pépin de raisin.

  • Truffade maison, salade, jambon de pays : 19€
  • Saucisse du Cantal grillé : 18 €
  • Tripoux du Cantal : 21 €
  • Coq-au-vin d'Auvergne : 21 €
  • Faux-filet de Salers (Fr) : 27 €
  • Magret de canard entier : 30€
  • Potée Auvergnate : 30 €
  • Coeurs de ris-de-veau grillés : 35 €
  • Filet de Salers : 40 €
  • Entrecôte de Limousine : 40 €
  • Onglet de bœuf Wagyu façon Kobe : 40 €
  • Dessert (ex : crème caramel, salade de fruits, farinette) : 7€
  • Dessert + Alcool (ex : amiral, irish coffee, colonel) : 8€

La carte peut varier en fonction des produits sélectionnés chaque jour par notre chef Francis.

Nos formules
(du lundi au vendredi midi) :

  • plat du jour à 12€
  • plat + dessert ou entrée + plat : 16€
  • entrée + plat + dessert : 19€